Гибридная система контроля и управления доступом ГСКУД

Гибридная система контроля и управления доступом ГСКУД

ООО НЕОКОМПЛЕКС занимается разработкой гибридных систем контроля и управления доступом для обеспечения интеграции типовых конфигураций программного продукта 1С:Предприятие («Управление производственным предприятием», «Управление торговым предприятием», «Зарплата и управление персоналом») с серверами СКУД следующих типов:

  • BioStar2 – RFID и биометрические считыватели BioEntry производства Suprema Inc., Корея;
  • Fortnet – считыватели магнитных карт.

Преимущества ГСКУД

1. Объединяет неограниченное количество серверов СКУД, каждого поддерживающего типа.

2. Создание единой системы управления доступом на основе нескольких систем СКУД предприятия. Действие осуществляется по единому правилу, независимо от системы управления.

3. ГСКУД объединяет процессы администрирование в 1С:Предприятие: учет физических особ, получение эталонов отпечатков пальцев, выдачи и возврата магнитных карт, управление правами доступа.

4. Права доступа определяются через рабочий график и установленный маршрут ГСКУД – группы доступа BioStar2 и уровни доступа Fortnet. Общий маршрут состоит из одного маршрута каждого сервера СКУД.

5. Одинаковым правом доступа владеют все физические лица с действительными магнитными картами на заданный период времени, по истечению которого происходит автоматическое обновление системы с сохранением исходных данных.

6. В случае, если физическому лицу необходим вход на предприятие в нерабочее время, то гласно заданному рабочему графику доступ устанавливается на определенное количество минут перед началом работы и завершается через определенное количество минут после завершения работы.

7. Автоматически дается доступ на предприятие в нерабочее время для работника, если оформлено одноразовое разрешение под документом «Сверхурочная работа».

8. Процедуры администрирования ГСКУД выполняются одноразово, независимо от количества серверов СКУД.

9. Автоматический импорт данных, с задержкой в 1 мин, из 1С:Предприятие на серверы СКУД: изменение записей и фото, шаблоны отпечатков пальцев, магнитных карт, смены прав доступа физических лиц.

10. ГСКУД выполняет параллельный перенос журналов событий из сервера СКУД на программу 1С:Предприятие с временем ожидания операции – 1 минута. Информация объединенных событий СКУД находится в файле «Журнал событий ГСКУД».

11. В журнале событий ГСКУД содержится информация о времени посещений (вход/выход) на/из предприятия каждого пользователя, поэтому может быть использован как учет рабочего времени и, совместно с рабочим графиком, для автоматического заполнения Табеля отработанного времени.

12. Автоматически выполняется перенос информации управлений точек прохода из СКУД на 1С:Предприятие.

13. Открытая архитектура и средства конфигурации, позволяют в будущем подключить к системе ГСКУД другие типы СКУД.

Получение эталонов отпечатков пальцев

Для получения образцов отпечатков пальцев применяют устройства BioEntry.

BioEntry P2

BioEntry W2

BioEntry L2

FaceStation 2

После успешного сканирования отпечатка пальца, через 1 мин. могут выполняться действия распознавания пользователя на устройствах BioEntry Biostar, а также физических лиц ПК общего назначения через устройство BioMini.

BioMini Slim

BioMini

BioMini Combo

BioMini Plus 2

Распознавание пользователей 1С:Предприятие по отпечатку пальца

В ГСКУД входит инструментарий автоматического распознавания отпечатков пальцев пользователей 1С:Предприятие, которые находятся на компьютере общего пользования. ПК общего пользования могут устанавливаться в производственных помещениях для работников, деятельность которых не требует установки персонального компьютера каждому.

Распознавание отпечатков пальцев выполняется через устройство USB Suprema BioMini, путем сравнения с эталонами, полученных при регистрации отпечатков пальцев в ГСКУД.

Из BioMini ведется журнал событий, который позволяет контролировать состояние и использование устройств.

Учет магнитных карт

Магнитная карта может использоваться через 1 мин после выдачи. Распознавание осуществляется через считыватели Biostar и FortNet.

Назначение прав доступа

Документ «Назначение прав доступа» создается как на основе кадровых документов «Прием на работу», «Кадровое перемещение», «Приказ об увольнении», так и самостоятельно.

Права доступа на всех устройствах Biostar и FortNet вступают в действие в течении 1 минуты после регистрации. Для ранее зарегистрированного пользователя, возобновление прав доступа выполняется автоматически.

Журнал событий ГСКУД (отбор по физлицу)

Цифра «1» в ячейке столбца «Двери» указывает на действие «вход», пустая – «выход».

Распознавание пользователей 1С:Предприятие по отпечатку пальца

Меню ГСКУД